Знай, никогда не бывает поздно

Анжелика Лири
Я не знаю, насколько тебе тревожно,
Когда я говорю о любви и страсти.
Меня не нужно ни в чём упрекать,
Ну и тем более, упаси, бояться.

Мир устроен немного наоборот:
Он действительность только лишь отражает.
Переверни его, и поймёшь,
Что давно живёшь в зазеркалье.

Ты моё зеркало, вот и всё,
И я с радостью тебя принимаю.
А ты смотришь в мир сквозь замыленное чужими руками стекло,
Которое, в сущности, ничего не меняет.

Когда смотришь в зеркало – хочется меняться,
И глаза другого – всегда ответ.
К моим глазам ещё добавлено слово,
и мне доступен не только свет.

В каждой строчке – тебе послание,
Опыт множества жизней, прошедших об руку.
Мы с тобой чужими никогда не были,
И однажды ты, непременно, вспомнишь.

Я не пытаюсь с тобой равняться,
Я бесценна, как чуткий ангел.
Сопротивление – это скала,
Но вода, знаешь, точит любые камни.

Секрет в расслабленности, в текучести,
В способности восхищаться своей энергией.
Борьба и агрессия – сбой системы,
Вызванный серьёзным противоречием.

Я люблю тебя, и мне не стыдно,
Я знаю об этом безмерно много.
Ты однажды всем сердцем меня полюбишь,
Знай, что никогда не бывает поздно.

Ты поймешь, я появилась тебе во благо,
Я родное и очень близкое.
А пока, раз не хочется, значит, рано.
Ограничимся редкими встречами и перепиской.

***