Сплошная прореха дара

Качалов Игорь
Сплошная прореха дара,
Весёлая пустота,
И солнечный путь Икара,
И скудная чистота.

Певец выбирает звуки,
Захаживая в Лабиринт,
Где ждёт Минотавр упругий,
Привратник, слуга, властелин.

Пока чародей на страже,
Пока не потух костёр,
Перо воедино свяжет
Работу, творца и стол.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)