Валенсия

Василенко Василий
Цветут сады, ласкает солнце,
И лёгкий бриз качнёт листву.
Луч озорной стрельнув в оконце,
Умчался в неба синеву.

В зелёных одеяньях горы,
Молчат о чём-то, век за веком.
Костёл, причудливым узором -
С любовью соткан человеком.

Под тенью пальм и кипарисов
Раскинулась плантаций ширь.
Плод апельсина, цвет ириса -
Испанский красят монастырь.

Валенсия врата раскрыла,
Непринуждённостью маня.
Архитектурной древней силой,
Красой, спокойствием пленя.

И лёгкий шёпот волн прибрежных,
И вдаль зовущий горизонт -
Расскажут: о таком, что прежде,
Ты и мечтать не мог!