Сквозняк

Валерий Елисеев 2
И кинутся за ним вдогонку шторы,
Подхваченные льстивым сквозняком…
И он уйдёт, но не вернётся, чтобы
Обнять её ни завтра, ни потом…

Теплица не подаренных букетов
Заснув в тиши, устанет ждать шагов.
Цветы завянут, позабыв при этом
Отдать свой аромат от лепестков

А в анфиладах душ промчится ветер,
Взметая смерчами осколки от любви,
И лишь индиго синий-синий вечер
Расставит душ замёрзших визави…

Как больно мир терять, в который верил,
Привычный мир из нежных ласк и слов…
Но вот сквозняк закрыл бездушно двери,
Оставив по ту сторону любовь…

7.09.2018 г.