На лавке деревянной...

Владимир Пещера
На лавке деревянной с замшелыми краями
во тьме тиши чуланной  делю пшено с чертями.

–Эк, черти! ну и черти, лукавые творенья,
паяцы всякой смерти – предтечи Воскрешенья, –

всегда меж нас снуёте, – какого ж чёрта надо?  –
вы всех переживёте, – то кара иль награда

для  жалкого отродья, отрепья злого духа,
что вечно рядом бродит и шепчет прямо в ухо?

–За  новью поколений стоят одни и те же, –
ликует чёрный гений и радуется нежить, –

и не умчать на Небо, и для души нет места, –
и быль съедает небыль, – что прежде? –
неизвестно.


(иллюстрация-интернет)