Дорога среди трав

Юлия Борисова81
Твой город едва живой  в мареве жары.
Солнце лижет крыши, сонные дворы.
Плавится асфальт, словно от огня.
Как же хочется все променять
Шумные улицы, тонущие в пыли
На поля, где седые плещутся ковыли.
Где прохладой манит старый, тихий пруд.
Где гвоздики алые на  лугу цветут.
 Этот сон мне постоянно снится и снится.
Среди диких трав хочу пропасть, заблудиться.
И дышать черемухи белым цветом,
Слушать песни соловьиные до рассвета.
И хмельною буду, да не от с вина,
Ключевой водой напьюсь допьянА
Распадусь на атомы, растекусь водой.
Не ищи, не зови, не вернусь домой.
Мне травы поют свою древнюю песню.
Среди диких трав другой и воскресну.
Чистой душой, умытой и обновленной.
Ты прими меня такой: дерзкой и окрыленной.