И Дон-Жуан, и Казанова

Качалов Игорь
И Дон-Жуан, и Казанова
Любили тело больше слова.

Свет вырывался из расщелин
От старости до колыбели.

А покаянная молитва
Напоминала больше битву.

Всё уходило понемногу,
Лишая странствующих сока.

Лишь камень, девственный, упругий,
В протянутые падал руки.

Тела исчезли, ну, а дУши,
Прекрасному всё так же служат.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)