Осень! Крошка!

Вадим Виноградов
Осень! Крошка! Золотая брошка.
Осколочками солнца, кленовая листва.
Осень! Крошка! Задержись немножко,
Ты раннею порою, хотя б до Рождества.

Осень! Милка! Садов даров копилка,
Наливное яблочко, сливы, вкуснота!
Осень! Милка! Мочилка и вопилка.
Ветерок и дождик, и дождик и ветра.

Осень! Кошка! Ты рыжая в окошко,
Золотою шерсткою, лАстишься с утра.
Осень! Кошка! Мала, как хлеба крошка.
Останься, задержися, хотя бы на немножко,
Хотя бы на чуточек, хотя б до Рождества!