Ты собой опьянена

Качалов Игорь
Ты собой опьянена,
Дева, нимфа, Лорелея,
Ева, Леда, Соломея,
Бред застенчивого сна!..

Ты собой опьянена,
Жрица Вакха и служанка,
Вспыльчивая самозванка,
Напряжённая волна!..

Ты собой опьянена,
Ты, наверно, задержалась?..
Ночь великая стожала,
Ядом лечит имена...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)