осенние цветы, как женщины

Фатима Шейхи
        Вот так же отцветем и мы,
        И отшумим , как гости сада.
        Коль нет цветов среди зимы,
        Так и грустить о них не надо.
                ( Сергей Есенин )

осенние цветы, как женщины, -
Им взоры дарят восхищенные,
На соблазнении помешаны,
В себя ликующе влюбленные.

И гладиолусы с геранями
Пока торжественно наивные.
Увидим скоро утром ранним мы
К земле прижатыми их ливнями.

Пока красивые и жаркие
Горят огнем в саду и тут, и там.
Потом деревьев листья яркие
НенАдолго заменят буйство вам.

Осенние цветы, как женщины, -
Герани, цинии и розы
На соблазнении помешаны.
Но жаль, ударят в вас мороз ..


Осенние цветы, чтобы продлить ваш срок,
Нарву, перенесу с любовью в вазу.
Но знаю, что от вазы малый толк,
Мне грустно, не приемлет то мой разум.