Поводы для счастья

Ольга Белова 10
Улыбнись... за тучей скрыто солнце.
Оглянись... вокруг волшебный свет.
Бьют дождинки в домика оконце,
Тает в рукавичках белый снег.

Знаю: мир далёк от идеала,
Всё же, в недостатках нет преград.
Мне однажды мамочка сказала:
"Горьким может быть и шоколад".

Научись найти причины счастью,
Пусть порой и кажется: их нет.
Можешь всё создать и жизнь украсить,
Подарить ей цвет от лучших лет.

Всё в твоих руках, ты всемогущий,
Сбрось-ка с плеч сомнений груз гнетущий.
В силах человека мир менять!
Не позволь мечту свою отнять!

Не скрывай эмоций и не прячься,
Ты прекрасен, ты такой один!
Пусть тебя не сломят неудачи,
Нет недостигаемых вершин!

Декабрь2017г.