Когда золотые законы

Качалов Игорь
Когда золотые законы
Надавят с размаху на грудь,
Заполнится семенем лоно,
Закончится пройденный путь.

И новые песни услышат
Десятки и сотни певцов,
И волны голодные слижут
Скрижали безликих творцов.

Страданья украсят героев,
Война отвлечёт от добра,
И штурм Вавилона и Трои
Ославит лишь снег декабря.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)