***

Кай Карус
В жизни, даже если ты знаешь, что собираешься выпить яд.. Если ты знаешь, что он сладкий и вкусный, то он уже в твоём рту. Если так и пойдет, то все скатится в тартарары ©Hello Hellper

А они вам этих птичек выпускают из ладоней, с незнакомых номеров всё звонят, звонят. И у вас под ложечкой то ли сосёт, то ли стонет, и так мерзко, не единожды, а несколько раз подряд. А они там вам гадают по ключицам да по ладоням, то ли судьбу предсказывают, то ли проклятья плетут, и вы вроде понимаете, что они посторонние, что бояться нечего, но они всегда где-то тут. И грядущего им тайны ведомы и прошедшего книги ими писаны. Они смахивают на метрдотелей, но управляют даже актрисами. Вроде вот мальчики на дверях, официанты, извозчики, водители такси. А попробуйте что-то сделать по-своему, попробуйте что-то не то спросить. И они улыбаются, жадно сверкая зрачками. И кажется, что это глазницы и в них пустота. И океаны загораются, срастастаются материками, тектонические плиты раскрашиваются навсегда. А потому не верьте трубадурам и иностранцам, не верьте тем, в чьих жилах течёт свинец, будьте вежливы с теми, кто будет за вас убираться, кто метёт полы, украшает столы, похищает невест. Вот они к вам руки тянут с улыбкой, вот они вас запирают в каморке под лестницей на засов. А вы довольны: «Сыграйте мне вальс на скрипке, Маэстро! Маэстро, подарите мне пару счастливых часов!» И так будет всегда: вот вам яд принесут на блюдце, вам известно, что это яд, но вам нравится его вкус, вы не заметите даже, не успеете оглянуться, а этот яд уже у вас во рту.