Любовь и пенсия

Вадим Бальзамов
Ей было тридцать, тридцать пять Ему,
когда любовь сердца их повенчала.
Жизнь впереди - и, судя по всему,
она имела светлое начало.

До пенсии любить грозился Он
свою жену в шутейном разговоре.
Она же отвечала Ему в тон,
что это мало, хочется поболе.

Прознал об этом Пенсионный Фонд
и чуть не впал от огорченья в кому.
Созвал на совещанье свой бомонд
и вынес приговор: Не быть такому!

Влюблённым был продлён заветный срок -
во благо: чтоб их счастье длилось долго,
повысили налоги под шумок,
статистикой усилив чувство долга.

Он утешал Её, как только мог:
"И до и после пенсии желанной,
любовь пребудет в нас. Исполним долг
и насладимся, наконец, нирваной.

Продержимся, родная, не боись!
Что делать, денег нет в стране и в мире,"-
так было бы, но Он, влюблённый в жизнь,
на службе умер в шестьдесят четыре.

Она, не в силах вынести беды,
слегла, ну а спустя три месяцочка
ушла к Нему, когда цвели сады,
до пенсии не дотянув годочка.

БальзамоВ