Сонаты Дали и Шагала

Качалов Игорь
Сонаты Дали и Шагала,
Сонеты дождя и листвы,
Грядущее что-то устало,
Минувшее - легче молвы.

Картины Моне и Матисса,
Пейзажи простуженных слов,
И время - простая актриса -
Уже высылает послов.

Осенняя песня прохладна,
А сердце пощады не ждёт
От тех, чья вина безоглядна,
Созревший срывающих плод.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)