Жалобная ветеранская песня 2014

Влад Норманн
В сером, убогом мирке
жили мы так некрасиво,
каждый день
в утлом ларьке
пили прокисшее пиво,
грустно с работы бредя,
в этот ларёк заходили,
даже герои труда
пиво прокисшее пили!
Как же мы жили тогда,
как же мы молоды были,
шли мы дорогой побед,
делали сказку из буден,
партии слали привет,
только ответил
вождь людям:
«пива хорошего нет
в СССР и не будет»!
Секса нет в СССР,
опыт наш горек и труден,
пусть пейзаж этот сер,
молодость мы не забудем!
Мы перестройку начав,
думали вволю напиться,
быстро порыв наш зачах,
всюду вновь серые лица,
как нам живётся сейчас? –
можно и не отвечать,
в сердце такая печаль,
легче пойти утопиться!
Есть голова на плечах? –
счастья умчалась вдаль птица,
чтобы забыться на час,
нынче есть пиво и пицца,
как же на свете нам жить,
пить или всё же не пить? –
пусть нам ответит Капица,
молодость нам не забыть,
жизнь свою не разлюбить,
как наше сердце стучится!