Проказ осенний

Виктория Кашковарова
 * * *
Смотри, смотри листва мне шепчет
И говорит, что осень вновь
Вернёт нам жизнь, сознанье мечет
В тот старый полдень, где любовь...

Вернёт, создаст моя природа
С опавших листьев на ветру
Поднимет в воздух нас погода,
Отправит в юность..., я не вру.

Зачем грустить?,- проказ осенний
Нас уведёт, где есть покой
Листва берёз, уют весенний
Вернётся после "зим" другой.

Поэты, милые поэты!
Кто вновь ушёл за облака,
Вернитесь сейчас в свои кареты,
На то мгновенье в берега.

Вернитесь сейчас, смотрите осень!
Передаёт привет вам всем,
Любимый день, тот запах с с сосен
Меня манит с пропажи к тем.

Поэты, милые поэты!
Возьмитесь за руки друзья!
Французы, русские, портреты
Писать для вас начну быть Я.

Вернитесь сейчас, смотрите лира
Вас всех зовёт мои друзья,
И ты мой Пушкин без придира,
Привстать с скамьи, иди сюда.