Совпадения

Вера Шварц
Как неизбежны в нашей жизни совпадения,
Во взглядах, мыслях, ярких мелочах,
От них зависят взлёты и падения,
И "кирпичи", иль "крылья" на плечах.
Мы совпадаем с кем-то, так случается,
На уровне несказанных речей,
Всё как-то свыше, вроде, получается,
Средь звёздных, неопознанных свечей.
Нам так важны все наши совпадения,
Для чувств, что испытать порой дано,
Для нашего большого обновления
Мы выберем лишь тех, с кем заодно.
Не часто в нашей жизни получается
"Похожести-различья" совместить,
Но если это всё таки случается,
Попробуйте СВОИХ не упустить!
07.09.2018