Одиссей вернётся завтра

Качалов Игорь
Одиссей вернётся завтра.
Пенелопа в гневе встанет
И распустит покрывало,
Защищавшее ей честь.
Тени мёртвых не посмеют
Долгожданной этой встрече
Помешать, угомонятся,
Разбегутся по углам.

Ты не знаешь звуков счастья,
Ты не хочешь этой встречи,
Ты ведь сам слуга покорный
Темноты и немоты.
Пусть закончатся столетья,
Пусть разрушатся твердыни,
Но, пока любовь священна,
Мир на убыль не пойдёт!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)