Пир справляет тёмное подполье

Качалов Игорь
Пир справляет тёмное подполье,
Радуясь и воле, и неволе,
Тело обесчещенное чешет,
Выбирая ревностные вещи.

Силы ждут последних испытаний,
Темнота клянётся на Коране,
Звёзды гибнут от орды Батыя,
Трупы, побрякушки золотые.

Выживая в замкнутом пространстве,
Думай о душе и постоянстве,
И, звериные смиряя крики,
Опускай на дно свой опыт дикий.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)