С компом на ты! Басня

Зоя Скобцова
      На "С компьютером на ты" ( Валентина Шеломова)
      http://www.stihi.ru/2018/09/03/8085

                *      *      *

      Написала откровенно, Валентина!
      Этот комт - это такая паутина:
      Заморочки эти те же у меня,
      Не проходит у меня без них и дня!

      За тебя я очень рада, Валентина,
      Научилась ты рисунки укрупнять...
      У меня, представь, такая вот картина,
      Инструментов нету чем и управлять!

      Продавали мне компьютер тот со скидкой,
      А теперь, чтобы восполнить то, с накидкой
      Втрое нужно мне за офис заплатить,
      Чтобы эти инструменты получить!

      То наукой тем, кто на подарки заркий,
      Даже в "Новый год" "надули" без помарки,
      Вот теперь с подругой умудряемся,
      И бесплатно офис мы скачать стараемся!

      Мораль сей басни такова:
      "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (А. С. Пушкин)

                07.09.2018 г.