Вот оно небо...

Сара Рубинштейн
Вот оно небо в лазурных запечьях,
Туч располневших родимая хмарь,
Нежный простор в серебристых засечках,
Листьев кленовых в воде киноварь...

Тесно прижавшись к плетенке небесной
Что-то гудят быстроходные дни,
Вновь воробьи завершая ход крестный
Крыльями бьют в золотистый родник...

Солнце свернулось клубочком алмазным,
Льется на души живительный блеск,
Светлой печали искрящийся пластырь
На шрамах древних уставших сердец...

Вновь встрепенувшись над снами-полями
Бог просочился в душевную глушь,
Вот оно небо с седыми холмами,
Вот он застывший над безднами круг...

Вот она осень - избушка из радуг,
Хватит для сирых места во мгле,
Снова березка златую помаду
Тихо оставит на сада щеке...

Тесно прижавшись к густым занавескам,
Что-то бормочет осенняя грусть,
На груди дома окошко как крестик,
Значит с души Русь грехом не сотрут...