Меня не обманет твоя красота

Борис Нужный
Меня не обманет твоя красота.
Ты - лишь копия копий других.
Лишь частица одной из ста
И песчинка в барханах дневных.

Нет, меня не обманет твой взгляд,
А слова никогда не утешат.
И на ветвях твоих висят
Сотни тел добровольно повешаных.

Мне их лица до боли знакомы-
Равнодушный скелета оскал.
Я глядел в сундуков твоих схроны-
Ни копейки в них не отыскал

И воздвиг необъятные колья,
Разомкнул между нами нить.
Но скажи, почему до сих пор я
О тебе не могу позабыть?

9.18