Ещё один сонет Творцам Миров

Александр Асаев
Раскрась свой мир неповторимой кистью.
Из серости рутинной возносясь.
Взметни в простор рубиновые листья
И заплети сапфировую вязь!

Разлей в ночи жемчужные туманы.
Рассыпь на небе серебринки звёзд.
Пусть облаков чудные караваны
Творят мелодии привольных летних гроз!

Возьми луны узорчатую чашу
И солнца безраздельно тёплый свет.
Укрой нефритом блещущую чащу
Таинственными бликами побед.

Сковав ветров узорчатые крылья,
Впиши в них алую симфонию зари.
Пусть тьма и скука сгинут от бессилья,
И не тревожат улиц фонари.

И мир откликнется, рекою ярких красок
Мелодией небесной красоты.
Разбив тоску и спесь дежурных масок,
Отгонит в ночь объятья пустоты!

И ты – Творец давно забытых сказок,
Достигнешь уровня своей златой мечты!