Я-ваш!

Антон Беба
В минуты честных вдохновений,
Воздав хвалу своим Богам,
Не зная робости, сомнений,
Писал поэмы только Вам.

Прошу, внемли, моя царица,
Моим распущенным речам,
Очаг любви, моя жар-птица,
Ты райских наслаждений храм!

Со мною чудо сотворилось,
Когда, проснувшись в час ночной,
Я чувствовал: «Оно! Свершилось.
Я Вашим стал и телом и душой!»