Такая разная осень...

София Киларь
Сегодня дождичек грибной,
туманы пьяны.
О, знаю осень, облик твой,
непостоянный.
Ты, то неделями штормишь,
то в штиль впадаешь.
То листьями вокруг соришь,
то подметаешь.
Твоих капризов череда,
так бесконечна.
Зато, ты вечно молода,
и так беспечна.
Ты привередлива подчас,
порой, спокойна.
Достойна восхищённых глаз,
любви достойна.