Лесное лето

Михаил Ярославцев
Туман, что не развеялся к утру,
Пронзило солнце острыми лучами.
Сулит июль полдённую жару,
Но август уже вырос за плечами.

Кто встретил утро, видел тот туман,
Тот, над обрывом ножками болтая,
Сложил улыбку бережно в карман
И аккуратно по тропе ступая

Спустился к речке. Воду зачерпнул,
Пронизанную вновь рождённым светом,
И без раздумий с головой нырнул
В лесное, затихающее лето.