уйдут

Павел Вихолайнен
Уйдут. Века сотрут следы
На одиноком побережье
Уйдут. Уйдёшь и ты
И повторится все как прежде-

Взойдут. И зацветут сады
Родят плоды, чисты и свежи
И родники дадут воды
И зимы повторят бесснежье

И проживут. Средь чехарды
На Родине иль в зарубежье
Положат силы на труды
На проклятом судьбой манеже.

Уйдут. Сняв тленность суеты
Где смерть сменяет в муках роды
Полярные растают льды
И растворятся жизни годы...
 7.09.2018