Просьба

Сергей Тюнин
Помолись за меня, сестра,
Не сумел я мольбе научиться,
То ли жизнь была слишком быстра,
То ль от Бога успел отдалиться.

Мы умнеем на склоне лет,
Волоча свое дряхлое тело,
Не кричим уж, что Бога нет,
Для души подбираем дело.

Да, воруют вокруг, ну и пусть,
Не упрячут в карман в домовине,
Не коснется прощавшихся грусть,
Не заплачут по ним и в помине.

Да, грешил и немало раз,
Без грехов несвятых не бывает,
Но приходит однажды час,
И душа все грехи вспоминает.

Никому не сказать – стыдоба,
А на исповедь нету надежды,
Торжествуя, смеется Беда:
Думал в будущем будет, как прежде?

Нет, один остаешься с собой,
Помогать не спешат в этой жизни,
Зря собачился с бабкой Судьбой,
Всех доводит людишек до тризны.

Потому моя просьба проста:
Не успел я мольбе научиться,
Помолись за меня,  сестра,
Коль от Бога успел отдалиться.