Под зонтиком жёлтым..

София Киларь
Под зонтиком жёлтым
До нитки промокла,
Былинкой стою на ветру.
Душа, как пичужка,
Родная подружка-
Не хочет летать по утру.
Дождливое утро
Глядит так понуро,
Седые висят облака.
А сердце всё бьётся,
На часточки рвётся
И всё без просвета пока...
Ах, выгляни солнце,
Согрей всё до донца,
Порадуй меня поскорей.
Лучи золотые, такие родные-
С небес запоздало пролей.
Под зонтиком жёлтым,
До нитки промокла,
Стою одиноко дрожа.
А осень шальная, летит удалая,
Листвой под ногами шурша.