Когда отбросишь тень...

Алексей Бештау
Ты  станешь  новым  солнцем, Человек,
Когда  отбросишь  тень, что  соБь    скрывает…
На  сердце  лепестки  Любви  Рассвет,
В  росе  Божественной , лучами ,  искупает i

Песочные  часы  ростовщиков,
В  пустыне  обещают  мираж  чуда –
Греби,  раб, на  галере –  вдаль  веков,
Не  выходя  из  сновидений  круга!

Монеты  звон  заглушит  сердца  стук,
Лишь  ВЫГОДА  их  мера  в  мироздании –
Эпохи  открывает  Солнца  струг,
Чтоб  управлять  твоим  сОзнанием, тайно…

Для  них  приРОДа – лавка, а  не  хРАм,
Всё  для  свободы  жажды  накопления !
Мир  потребления – общества  дурман,
Оставить  всем  грядущим  поколениям!

Смотри, как  замирает  реки  бег –
СпиРАли  разрываются  в  приРОДе…
Отравленные  ГЕНы, в  нановек,
Свой  след  оставили  уже  в  народе…

Отринем  ветхое  мы полотно,
ИзТОРЫи  истлевшую  картину,
Где  “разделяй”, чтоб  властвовать,  дано,
Скрывая  в  терниях  Божественность  лепнины i

Примечание .
СоБь – соединяющее  Небесное  и  Земное(С – слОВО) в КОЛО  Божественного  зерна  сОзнания  Восхождения  в  мИРы(ь – ерь).