Комсомолу посвящается

Виктория Королькова
Наши отцы, вы на стройках мужали,
гимны кричали в ночи.
С именем Ленина утро встречали,
гордо несли кумачи.

Вы - загорелые, парни плечистые,
гибли в пожарах войны,
клятву пред строем давали Отчизне,
ей оставались верны.

Подвиг Матросова видится былью -
сколько б ни минуло лет -
грудь пулемётные пули пробили
и комсомольский билет.

Жили, боролись. Всё было не просто,
не повернуть время вспять.
Нет такой силы вас выбить из строя -
насмерть привыкли стоять.

Павка Корчагин, он с вами повсюду -
в мирном труде, на войне.
Сердце,что служит отчаянно людям,
стало сильнее вдвойне.

Смело корчагинцы в ногу шагают,
время на подвиг зовёт!
В космосе первый - наш Юрий Гагарин,
помним тот славный полёт.

Вот метрострой вгрызся в мёрзлую землю,
а впереди - комсомол!
И покорять целину едут с песней,
звонко играет гармонь.

Пляшут, искрятся костры до рассвета,
славно девчата поют.
Хлещет палатки безжалостный ветер,
где непригляден уют.

Чёрным пластом обернулась там зелень,
споро гудят трактора.
Чтоб миллионы гектаров засеять,
в бой, молодецкая рать!

Вспомним геройские будни Камаза,
вспомним те тяжкие дни.
"Рвутся на стройки страны без приказа"
лучшие в мире сыны.

Снова кирка, молоток и лопата,
бойче, рабочий народ!
Партия вверила, значит, так надо,
сквозь непогоду - вперёд!

И отступила тайга виновато -
рельсы уложены в срок.
Там поезда побежали отважно
вдоль комсомольских дорог.

Много дел славных в то время вершилось,
Родина встала с руин,
и расцвела под "стахановской" жилкой
там, где народ - господин!

Реют на солнце плакаты и стяги -
мирный идёт Первомай!
Вместе в колонне и Ленин, и Сталин,         
партия и комсомол.

Следом идёт пионерия звонко,
галстуки ярко горят -
дети колхозников, дети рабочих,
и салютует отряд.

Помнится крепко то светлое время -
время надежд и побед...
Может вернуть комсомольское бремя?
Что не забыли - сберечь!

        03.09.18.