Белые вороны

Людмила Хан Астахова
               Моей юности 70-х..


 
Я, наверное, тоже из белых ворон..
Если строем шагала, то вечно не в ногу,
и водилась не с теми, не шла на поклон,
пребывая в сторонке
от общей дороги.

Непохожесть - как белый вороний окрас.
В этом чудилось многим некая знаковость:
"Если ты не как все, значит, ты против нас!" -
вот лозунг, ратующий за
одинаковость.

Подпалились знамёна в горнилах времён 
и свободны от глупостей прошлого души.
Ну, а в небе кружат стаи  белых ворон..
Что они говорят...  -
ты их только послушай!


Восстановленное