Вот я и дома, вечер наступил...

Дрюнь Куул
Вот я и дома, вечер наступил...
Нет, вляпался! Как в пятницу прохожий,
Копивший для неё остатки сил,
Что на себя стал вовсе непохожий.
На скалах билась мысль о берега,
О крайности, заведомо сухие.
Свинцово нависали облака
Над разумом, отшельником пустыни...

Бросаю взгяд не значащий ни что,
Не видящий ни отзвука, ни пламя...
Степенным, шаг не сделать! Ни за что.
Спокойствие столетнего тумана
Насытило сегодня молоком,
Субстанцией на дождевой основе...
Припоны сорваны и таинство ушло.
Как начиналось присказкой в основе...

Беспутный вечер, пятницей томим,
Ушёл в отрыв от происков сознанья
Бродяга дней, бездомный пилигрим,
Своей судьбы последнее свиданье.
Нет, вляпался! Как пятничный прохожий,
Копивший тьмой остатки скорбных сил,
Что на себя стал вовсе непохожий...
Вот я и дома, вечер наступил.

07.09.18.