Метёлочка

Виктор Косолаповский
Метёт судьбы метёлочка
по жизни мостовой,
и намела пригорочек
годков, прожитых мной.

И где-то там на донышке –
младенца первый крик,
и детство с ясным солнышком,
и юности родник.

Полным-полно в той горочке
и счастья, и тревог,
полыни с едкой горечью,
и множество дорог.

Метёт деньки метёлочка,
под старость – не балуй!
Мне в радость внучки чёлочка
и в щёчку поцелуй!