Стать собой

Ион Андреев


Потертые старые джинсы
И запах вчерашних побед.
Zippo не дает ни искринки
Тебе не важен весь белый свет.

На голое тело, накинув косуху,
Оставишь вчера позади.
Побредешь словно сонная муха
По улочкам вечной весны.

Голос тучных прохожих:
Эй ты! Хоть шнурки завяжи!
Ты видишь как на их коже
Горит желание за тобою пойти.

Они никогда не признают
Не расскажут, кто они есть.
Как маски одежду таскают
И в разговорах одна только лесть.

Ты не выбрал эту дорогу
Ты сам себе maker и шеф.
Ты сам убираешь пороги -
Расставленный общественный блеф.

пр

Не думай так
Что ты всем враг
Они живут под чей-то волей.

Их мир пустяк
Так сможет всяк
Что будет проще сквернословий?

Пусть люд не рад
Что твой наряд
Из серых толп выпал из строя

Не знаешь прав
И в этом прав!
Тебе решать…
….быть ли в рое?



Вставив джеки в нужные гнезда,
Добавил на пульте частот.
Ты мастер дела, все не так просто
Вчера накатали несколько строк.

Вот и ритм барабаны нам дали
Полился мелодией Страт
Играем так, чтоб все понимали
Что это дело стоит затрат.

У сцены народ собирался
Тот самый из серых общин.
Рифф в их сердца забирался,
Срывая пломбы с ярких картин. 
   
Они в эйфории движений
По звуки музыки станут собой
Не будет преград поколений
И другом станет любой!