Следы на песке, уходящие в небо

Журнал Гражданин Вселенной
Следы на песке,уходящие в небо,
Скрывается в дымке простор голубой,
Под лаской всесильного, доброго Феба
Разнежилось море, играя  волной.

Зовут облака - белоснежные кони,
Скажите, куда, от кого я бегу?
А ветер соленый смеется и стонет,
Я слушать его бесконечно могу.

И гордая чайка над синей волною,
И парус, зовущий в бескрайнюю даль.
Возьми меня, ветер попутный, с собою,
Пусть в море, как сон, растворится печаль.

Растает в тумане,как призрак былого,
И белый песок, и следы на песке,
Со мною в пути вдохновенное слово,
И музыка странствий звучит вдалеке.

Мой маленький парус летит и не тонет,
Я руку подам Посейдону- царю,
Под звуки бетховенских страстных симфоний
С улыбкой рассветную встречу зарю!




                Лариса Чех