Висел на кресте...

Сара Рубинштейн
Заслуженный мастер духовного спорта
Висел на кресте но боролся за жизнь,
Под ним крючконосых слепая когорта
Кричала ему-От небес откажись...!

Но Он разрывая все ленточки бездны,
На финишной скорбной земной полосе,
Сбежав от сторонников адовой мессы
Летел в космос честный на старом кресте...

Он знал что святые во тьме как спортсмены
Не могут свалиться и плакать от бед,
В жестоких тисках роковой теоремы
Сам Бог как раздетый больной человек...

Он знал что в блокадном живом Ленинграде
Как нынче в России есть Истины свет,
Великое мудрое русское счастье,
Встречать на развалинах вечный рассвет...

Да здесь все кресты не в дурном шоколаде,
А в честной кровИ и терновых тисках,
Пусть чернь у креста кричит - Бога ради,
Распните Христов на всех русских крестах...

Теряя в бою много истин случайных
Важнее всего с небом связь не терять,
За горькой чертой все великие тайны
Сойдя уж с креста может сердце понять...

А кто возвратился с гулянок под осень
И сам удивился что в мире война,
Поймет что бессмертное русское море
Смогло над безумьем весь мир приподнять...