Жюри

Леонтий Белоцкий
Хотя в натуре много чисел есть,
Талантов на родной Руси не счесть.
И не назвать статистикам число,
Бессильно здесь их чудо-ремесло.

Зачем устроил так Создатель:
Талант в проекте,а председатель,
И с ним жюри уже с полным набором,
В пристрастии догматы твердят хором?

Талант, родясь асфальт пробил,
С жюри тягаться не осталось сил.
Они-то об истине радеют,
И новизну отметить не посмеют.

Стараются для бездарей скорей,
Из "козырных", безликих королей.

07.09.2018 г.
Куркино.