Жаркий сентябрь

Жанна Заказникова
На запад поезд в темноте
Мчит тёмным лесом, сизым лугом.
Плат чёрный ёрзает в окне,
На гвозди звёзд натянут туго.

Звезды Полярной синий гвоздь
Прибит ни низко, ни высоко,
Плеяд редеющую гроздь
Склевала курица востока.

Свет зябкий пригасил звезду
До тёплой предвечерней зорьки,
В вечернем яблочном саду
Полынь добавит запах горький.

07.09.18