Расставание

Владимир Разумов
Пожухли листья, как приметы близкой осени,
Еще цветистые, но жизнь ушла из них.
Блеснет порою небо яркой просинью,
Напомнив нежность синих глаз твоих.

Ну, здравствуй, осень, несравненная красавица!
Какой роскошный, многоцветный камуфляж!
Ты словно бы расчетливая  модница,
Слегка в годах, тут важен макияж.
 
Как хороша! Но красота твоя последняя.
Уж извини мою бестактность, не сердись,
Уходит наше время  незаметное,
Грусти о светлом лете, не грусти.

Совсем недолгим будет это расставание.
Холодный дождь и лед, и стужи по утрам.
И воцарится белое молчание,
Раздолье резким, ледяным ветрам.

И только изредка, в далекой дали времени,
Через метель, пургу, сквозь снега карусель,
Вдруг вспомнится весеннее цветение
И месяц теплый, ласковый апрель.
07.09.18