А хочешь?..

Пастушка
А хочешь — я ручною птицей
Тебе под утро стану сниться,
Клюющей, аки Божью манну,
По крохам нежность,
               мой желанный?

Её всегда мне не хватало...
Я потому и птицей стала:
Тебе — лишь миг, а мне —
                вся вечность,
И дальше — снова в бесконечность,

Распахнутую и большую,
Туда, куда лететь хочу я,
Где можно вольно и беспечно
Парить под облаками свечно,
Покинув всё, что так постыло!

А хочешь, взмоем вместе, милый?

Но нет в тебе ко мне доверья!
Я ж полечу, — роняя перья,
Чтоб мне по ним найти дорогу
К тебе, в благодаренье Богу...

07.09.2018
К циклу "Птичий гомон"