Над Калугой облака

Владимир Антонов 6
  Как много прелести в калужских закоулках!
Как в детстве, манит улиц толчея.
На этих улицах и в этих переулках
Слагалась биография моя.
           Припев:
Над Калугой облака – милый отзвук детства –
Все любуются собой в зеркале речном.
Этот город и река мне даны в наследство,
Это родина моя, мой родимый дом.

Друзей теряем, а потом других находим, -
По собственному опыту сужу.
Хоть дружа вечная нам непривычна вроде,
Всю жизнь свою с Калугою дружу.
           Припев.

Моя Калуга – для души моей опора.
На городах таких держалась Русь.
И потому родному городу у бора
Я в самых нежных чувствах признаюсь.
           Припев.