Черепаха и орёл

Юрий Жданович
Увидела в небе орла черепаха
И ей захотелось самой так парить.
К орлу подошла она и попросила
За плату её летать научить.
Орёл ей сказал: «Не могу, невозможно!
Была бы орлом, научил бы тебя,
А черепаху учить бесполезно,
Измучишь ты только меня и себя!»
«Не откажи! - черепаха сказала, -
Вдвое могу тебе заплатить!
Ползать устала, хочу я, как птица,
Так же свободно в небе парить!»
Поднял орёл тогда черепаху
И бросил на скалы с большой высоты,
Упав, черепаха о камни разбилась,
Несбыточны могут порой быть мечты.

Чтобы о камни тебе не разбиться,
К целям разумным стоит стремиться.