Оцепенеть...

Гуськова Надежда Витальевна
Оцепенеть и чувства отключить,
Дыханье задержать и чувства тоже,
Вновь мистика под ложечкой кричит
И водоём внезапно обезвожен.
Бессмысленность в течении времён, -
Мысль задержалась там, где дождь вчерашний,
Среди костров рябиновых знамён,
Ветрами остужаемых средь чащи.
Оцепенеть и время повернуть,
Где цель движенья оправдает средства,
Где дождь вчерашний обнажает суть,
И осень наполняет грустью сердце.
Оцепенеть, почувствовать предел,
Где совершенство в клочьях средь туманов,
Где дождь стеной отвесною летел,
Понятно стало вдруг, что было главным...