Там

Валерий Тихомиров
Там посерьёзней люди и надежды,
Там песни потихонечку поют,
Там говорят возвышенно и нежно
О женщине, которую не ждут.

Там по-другому тикается время,
И главный счёт ведётся по делам,
В которых остановлены мгновенья,
Подаренные нынешним глазам.

Там радостнее трепетные чувства,
А мысли и свободны, и светлы...
Когда босым заходишь в мир искусства,
Ты чувствуешь дыхание волны.