Анатомический этюд

Василь Бондаренко
Лейкоциты, тромбоциты –
главный армейский корпус мой,
Снабженец мой – эритроциты
Ведут с инфекциями бой.

Им кровь и лимфа помогают –
Система транспорта моя,
Кислород клеткам поставляет,
Чтоб в них энергия была.

И поле боя убирают,
Чтоб чистым было тело-дом,
К среде природной обращаясь,
Не допустив в системе сбой.

А моя нервная система
Контроль и связь осуществляет,
Пока ещё не околела
Сигналы шлёт  и принимает.

Разум процессом управляет-
координатор высший мой,
Моё единство укрепляет
С внешней и внутренней средой.

Анатомический этюд –
Это модель нашей Вселенной.
Познав её, люди поймут
Суть и Всевышнего и Веры.
04.09.2018