Я знаю..

Татьяна Грахова
                Тем, кому сейчас тяжело.

Я знаю, нелегко как выживать,
Когда тоска когтями лезет в душу
И рвёт мечты, надежды злобно рушит,
Нет меры боли той, не отыскать.

Невыносимо, только надо жить,
Затягивает мысли тёмный космос,
Он горечь от утрат твоих уносит,
Звёзд шёпотом на раны ворожит.

Как жаль, что для беды приказа нет:
Что ни скажи, она своё попросит,
Но заметёт тропинки бабка осень,
И забинтует память лунный свет.

И потечёт костров прощальный дым,
Вобрав красу опавших жёлтых листьев,
Огонь подпишет строчки мёртвых писем
Лишь росчерком неверным голубым.