Светлая поступь прохлады...

Александр Первунинский-Мирный
-
романс
-
Светлая поступь прохлады
Цвета-"осенних гардин",
Снова меняет наряды,
В кружеве сонных рябин.

Всё поменяется скоро;
Там "золотишко",там "медь"..,
Возле грибных косогоров
Будет осинник краснеть...

Вновь за росистым бурьяном,
Где был ядрёный плетень,
Бродит в беспечных туманах,
Тайна-грустиночка-лень.

Реже закатов поклоны
Ярким лучом с высоты..,
Лишь колокольные звоны
Так же душевно чисты...

Светлая поступь прохлады
Цвета осенних гардин,
Снова меняет наряды
В кружеве сонных рябин...