Не упустить бы час прозренья!

Люси Камли
Все говорят, что человек
Все может в нашем бренном мире.
И что за свой короткий век
Прошел он вглубь, изведал шире...

Ну-ну, не так всесилен он,
Хоть губит часто он природу...
Но все ж она сильней его,
Когда взрыв выйдет на свободу.

Погубит все живое он.
Взрыв будет изнутри от мщенья.
Какой же ждёт нас всех итог?
Не упустить бы час прозренья!